Довольно интересное заявление. Только о "наших понятиях" я так и не понял- какие у нас все же понятия на этот счет?Сергей писал(а):Так что не надо нам навязывать импортные понятия - сами с усами.
Serga писал(а):После окончания градиента не вернули элюент на "начало", оно так и шуровало 100%. Он ввел пробу, она вышла частично. Потом, после резкой смены на начало градиента вышло и остальное.
Сергей писал(а):немножко посмеялся над нашим энтузиазмом и объяснил, что в растворе (а детектор просматривает именно раствор) просматриваются только усредненные формы
Сергей писал(а): многообразие ассоциатов существует только на поверхности и в объеме сорбента, а никак не в растворе
За кого вы нас держите?Сергей писал(а):Прежде, чем чего-то анализировать - ну хоть книжки посмотрели бы.
Колонка, скажем, не первой свежести. Вопрос кислотности элюентов диктуется детектором. Для МС надо, чтоб в ряде случаев оно было кислым. Т.е., 0,1-0,5% НСООН в буфере- практически обычное дело. Там, где позволяет детекция, работается и на нейтральном буферном эдюенте.КонстантинС писал(а):Мм.. скорее, виновата колонка. Во обоих случаях. Она вообще новая или старая?
И элюенты - они везде кислые, в т.ч. и на клофелине? Вообще, это не дело - надо переходить хотя бы на нейтральный рН..
ТРИС-буфер используют в гель электрофорезе, скорее. В ВЭЖХ немодифицированных аминокислот и пептидов??? Че то про такое не слышал. рI аминокислот разнятся сильно, как вы собираетесь для всего подобрать "изоэлектрический" рН? Это нереально, да и бесполезно. При нейтральных средах оно не делится совсем на ОФ-ВЭЖХ. Все делят в сильнокислоых средах, либо с TFA, либо с ионными парами (с гептафтормасляной или даже более длинной перфторкислотой- кто что найдет). Для МС это неприменимо, в большинстве случаев. Сильнокислая среда нужна как раз для подавления ионизации альфа- и боковых карбоксильных групп. Тогда начинается удерживание.Сергей писал(а):Обычный рН такой изоэлектрической точки лежит в диапазоне от 7,5 до 6,5. Если включить только подкисленный (и солидно) элюент в большинстве случаев вообще выходить ничего не будет - задавите кислотный остаток и в кислой среде будете анализировать сильное основание (я думаю ТЭА тоже не спасет). В детстве в большинстве случаев использовал трис-буфер с метанолом или ацетонитрилом. Посмотрите - в любой книжке по аминоккослотам и пептидам приведена зависимость времени удерживания от рН и содержания ацетонитрила вроде перевернутого параболоида). У Хеншена такие системы описаны, у Рудакова приведены то ж. Ребята! Прежде, чем чего-то анализировать - ну хоть книжки посмотрели бы.
И? Причиной являются силанольные группы? Они. Потому как в явном виде никаких других причин заявлено не было. Были какие-то туманные ссылки на какие-то теории, но ничего конкретного.КонстантинС писал(а):я заметил важную неточность в названии темы - мы обсуждаем механизмы уширения пиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11