 . Но добавка триэтиламина направлена непосредственно на блокирование силанольных групп?
 . Но добавка триэтиламина направлена непосредственно на блокирование силанольных групп?
 .
 . 
  
  
  
Довольно интересное заявление. Только о "наших понятиях" я так и не понял- какие у нас все же понятия на этот счет?Сергей писал(а):Так что не надо нам навязывать импортные понятия - сами с усами.
Serga писал(а):После окончания градиента не вернули элюент на "начало", оно так и шуровало 100%. Он ввел пробу, она вышла частично. Потом, после резкой смены на начало градиента вышло и остальное.

Сергей писал(а):немножко посмеялся над нашим энтузиазмом и объяснил, что в растворе (а детектор просматривает именно раствор) просматриваются только усредненные формы
Сергей писал(а): многообразие ассоциатов существует только на поверхности и в объеме сорбента, а никак не в растворе

 на чистом от металлов силикагеле нет никакого уширения пептидов.. разве что специально выискивать эти суперузкие диапазоны рН, в которых что-то там может происходить с самоассоциацией.. кстати, у меня сейчас есть свеженькая очень пафосная С18 как раз вроде как суперинертная.. постулируется идеально симметричный пик тетрациклина.. проверим!
 на чистом от металлов силикагеле нет никакого уширения пептидов.. разве что специально выискивать эти суперузкие диапазоны рН, в которых что-то там может происходить с самоассоциацией.. кстати, у меня сейчас есть свеженькая очень пафосная С18 как раз вроде как суперинертная.. постулируется идеально симметричный пик тетрациклина.. проверим! что ли, какие-то более новые технологии появились по получению силикагеля?
  что ли, какие-то более новые технологии появились по получению силикагеля?Сергей писал(а):Прежде, чем чего-то анализировать - ну хоть книжки посмотрели бы.
 
   За кого вы нас держите?
 За кого вы нас держите?  )- отчего так себя оно ведет, а не как его делить и считать. В надежде, что у вас есть наготове "новые теории" ассоциатов или фиг еще знает чего. Но увы. Где теории?
)- отчего так себя оно ведет, а не как его делить и считать. В надежде, что у вас есть наготове "новые теории" ассоциатов или фиг еще знает чего. Но увы. Где теории?  Те несколько пептидов, которые составляют бацитрацин, оптимизированы в хроматографии и МС-детекции, но меня интересует вопрос особенностей его поведения, вот в чем дело. (Кстати, о птичках. Эта штука, несмотря на свои "особенности", воспроизводится с завидным постоянством, чего не скажешь о том же тетрациклине
 Те несколько пептидов, которые составляют бацитрацин, оптимизированы в хроматографии и МС-детекции, но меня интересует вопрос особенностей его поведения, вот в чем дело. (Кстати, о птичках. Эта штука, несмотря на свои "особенности", воспроизводится с завидным постоянством, чего не скажешь о том же тетрациклине  ).
).Колонка, скажем, не первой свежести. Вопрос кислотности элюентов диктуется детектором. Для МС надо, чтоб в ряде случаев оно было кислым. Т.е., 0,1-0,5% НСООН в буфере- практически обычное дело. Там, где позволяет детекция, работается и на нейтральном буферном эдюенте.КонстантинС писал(а):Мм.. скорее, виновата колонка. Во обоих случаях. Она вообще новая или старая?
И элюенты - они везде кислые, в т.ч. и на клофелине? Вообще, это не дело - надо переходить хотя бы на нейтральный рН..
ТРИС-буфер используют в гель электрофорезе, скорее. В ВЭЖХ немодифицированных аминокислот и пептидов??? Че то про такое не слышал. рI аминокислот разнятся сильно, как вы собираетесь для всего подобрать "изоэлектрический" рН? Это нереально, да и бесполезно. При нейтральных средах оно не делится совсем на ОФ-ВЭЖХ. Все делят в сильнокислоых средах, либо с TFA, либо с ионными парами (с гептафтормасляной или даже более длинной перфторкислотой- кто что найдет). Для МС это неприменимо, в большинстве случаев. Сильнокислая среда нужна как раз для подавления ионизации альфа- и боковых карбоксильных групп. Тогда начинается удерживание.Сергей писал(а):Обычный рН такой изоэлектрической точки лежит в диапазоне от 7,5 до 6,5. Если включить только подкисленный (и солидно) элюент в большинстве случаев вообще выходить ничего не будет - задавите кислотный остаток и в кислой среде будете анализировать сильное основание (я думаю ТЭА тоже не спасет). В детстве в большинстве случаев использовал трис-буфер с метанолом или ацетонитрилом. Посмотрите - в любой книжке по аминоккослотам и пептидам приведена зависимость времени удерживания от рН и содержания ацетонитрила вроде перевернутого параболоида). У Хеншена такие системы описаны, у Рудакова приведены то ж. Ребята! Прежде, чем чего-то анализировать - ну хоть книжки посмотрели бы.
 
   
 И? Причиной являются силанольные группы? Они. Потому как в явном виде никаких других причин заявлено не было. Были какие-то туманные ссылки на какие-то теории, но ничего конкретного.КонстантинС писал(а):я заметил важную неточность в названии темы - мы обсуждаем механизмы уширения пиков
 
 
 
  
  1.doc
 1.docСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24