Здравствуйте.
Ситуация такая:
в ближайшее время починится ВЭЖХ Agilent 1200 и я начну на нем обучаться работать.
До этого на нем не работали лет 5-6. Недавно его проверил, система работает вполне нормально. Единственное, я не знаю, как проверить, насколько рабочая колонка, которая там стоит (zorbax eclipse xdb-c18 3.5 мкм 2.1x150мм). И еще мне сказали, что могут купить колонки. Но моего опыта не хватает на то, чтобы определиться, какие колонки нужно приобрести.
В основном хроматограф будет использоваться для определения молекулярной массы продуктов органических синтезов. Вещества будут разных классов: кетоны, дикетоны, органические соли, хиноидные соединения, ароматические системы типа триптантрина, цианосоединения. Так же будут анализы антибиотиков типа тетрациклина и левомицетина.
Вашу статью про оснащение лаборатории хроматографом я прочитал, но там указано штук 10 колонок. Боюсь, такое количество колонок никто мне не приобретет. А вот 2-3 колонки могут купить.
Чаще всего мне будут давать более-менее чистые вещества на анализ, поэтому проблема селективности для меня важна, но не так, как проблема совместимости веществ и элюэнта с колонкой.
Прошу посоветовать колонки, которые могут пригодиться в работе.