Да, типа того
вот неплохая статься с условиями
http://www.biochemj.org/bj/363/0007/3630007.pdfНу, если пытаться упростить их выделение, а элюент оставить как у них (0.1М пов.соль), то вот этим вот раствором соли кефир разбавить, наверное нагреть на всякий случай, дальше фугнуть, пропустить через С18 патрончик для очистки. Ну, чего с проскочившими белками делать - хз. У казеинов мол. масса по идее меньше до 10 в 5ой, и на них можно просто не обращать внимания, разделению они помешать не должны. Там еще сывороточные белки, правда, есть, но они вроде еще меньше.. Можно в исследовательских целях сгородить систему из УФ и рефрактометра, чтобы эти полисахариды не перепутать на хроматограмме с белками. Больше навскидку ничего не скажу)
в той статье все ЯМР спектры приведены, да еще с полной расшифровкой - так что в финале промахнуться будет не так уж и просто